Экономим на электричестве вместе с агентством недвижимости «Квартал»

Вы выключаете свет, когда выходите из комнаты. Вы отключаете приборы, когда ими не пользуетесь? Думали ли вы о том, что ваши счета за электричество растут с каждым месяцем?

Если да, то коллектив агентства недвижимости «Квартал» решил поделиться советами о том, как экономно расходовать электричество и уменьшить счета за  него.

Определите "энергетических вампиров" в вашей квартире

Приборы, которые используют пульт дистанционного управления, имеющие дисплей, или имеют внешний источник питания, все они продолжают потреблять электричество,  даже не смотря на то, что они выключены.

Даже если телевизор выключен, он потребляет  до 1400 киловатт-часов в год, что может означать дополнительные  1500 тысячи рублей в год. Эту проблему могут решить умные удлинители, которые не позволяют потреблять электричество отключенной технике.

Оптимизируйте время потребления электроэнергии

Тарифы ночью намного меньше, чем днем, и если у вас стоит двух фазовый счетчик электроэнергии, то такие операции как стирка или запуск посуду моющей машины, разумно перенести на вечернее время суток, это позволит сэкономить дополнительные средства.

Сушка белья

Когда наши мамы использовали балконы и бельевые верёвки они  не думали об экономии электроэнергии, но для нас их опыт это возможность экономить дополнительные четыре тысячи рублей.

Ваш холодильник

Странно но, полный холодильник требует меньше энергии, чем пустой. И не забывайте убираться в нем и в его моторе, так как чистые витки мотора выделяют меньше тепла и потребляют меньше электричества, чем грязные. Чем грязнее ваш холодильник, тем больше денег вы будете в

Светодиодные лампы

Да, они более дорогие при покупке - светодиодная лампочка стоит в среднем в три раза дороже, чем лампы накаливания - но светодиодная лампа будет работать  25000 часов (или почти 23 года) по сравнению с 1000 часами обычной старой лампочки. Не говоря уже о том, что в том же 23-летнем периоде, средняя лампочка будет стоить вам  18000 рублей в электроэнергии при текущем среднем росте стоимости электроэнергии, по сравнению всего лишь с 3000 рублей со светодиодной лампой.

Отрегулируйте температуру вашего водонагревателя

Если вы используйте электрический водонагреватель.  То вам будет интересно узнать, что вы можете сэкономить до 20 процентов потребляемой энергии, в месяц, всего лишь понизив температуру нагрева на двадцать градусов.