Как проверит дом перед покупкой?

Осмотр дома это необходимы шаг, прежде чем вы совершите покупку данной недвижимости. Что же необходимо проверить, прежде всего?

Давайте рассмотрим то, что необходимо осмотреть для того что бы покупка ни стала вашей головной болью.

Канализация

О неисправной канализационной системе необходимо узнать до того как вы подписали договор купли-продажи. Это очень актуально для домов, которым более десяти лет, или для домов со своей скважиной. Необходимо осматривать не только целостность труб, но также, не растут ли рядом с трубами большие деревья, чьи корни потенциально могут разорвать канализационные стоки, оставив вас наедине с дорогим ремонтом, и не возможностью жить в вашем загородном доме.

Не пожалейте денег и времени, наймите профессионала который исследует трубы при помощи специальных  камер. Когда вы получите от него результаты, то вы сможете проводить переговоры с более сильной позиции.

Внешний вид дома

На доме не должно быть посторонних потеков и следов плесени.

Отопление

Лучшее время для покупки дома это зима и чем сильнее морозы, тем лучше для вас. Если во время общего осмотра отопление не справляться со своими обязанностями, необходимо вызвать профессионала который точно определит проблему. Возможно, есть утечка тепла или само агв не работает в любом случае, это может стать причиной для дорогостоящего ремонта.

Осмотр крыши

Крыша одно из самых важных мест во всем доме. Если крыша течет или сгнила, то на вас ляжет очень дорогой ремонт загородной недвижимости. Тщательный осмотр крыши обеспечивает точную оценку текущего состояния кровли, а также ее срока службы. Необходимо будет проверять состояния кровельных материалов, функциональность желобов и водостоков. 

Газ

Обязательно проверьте газовую систему, лучше всего не пожалеть и вызвать газовиков для продувки системы.

Вода

Если в доме центральна вода, обязательно спросите, не замерзает ли она зимой, уточните глубину замерзания данного региона. Если своя скважина, то необходимо провести анализ водного пласта, самой воды

Фундамент

Фундамент основа дома, и если он не в порядке то, скорее всего не стоит рассматривать покупку данного дома. Если при осмотре вы заметили трещины в фундаменте, то, как правило, необходимо провести полный аудит. Бывает, что трещины возникли, из-за возраста строительного материла, тогда они поддаться ремонту, но если трещины возникли из ошибок при строительстве, то такой дом не стоит рассматривать для покупки, даже если он существенно дешевле основного рынка недвижимости.

Вредители

Общее правило, чем выше влажность, тем больше проблем у домовладельцев с вредителями. Проверка профессионалом вашего потенциального нового дома, не будет стоить вам много денег, но это может спасти вас от больших трат в долгосрочной перспективе. Вы можете не увидеть наличие вредителей, так как их следы могут быть тщательно убраны.

Инспектор же будет искать эти следы, основываясь на своем опыте, он оценит масштабы бедствия, а так же оценит стоимость избавления  от них.