Можете ли вы позволить купить себе квартиру в Уфе?

Арендовать или купить квартиру?

Не уверены, в том,  что должны сделать, арендовать или купить квартиру? Агентство недвижимости «Квартал» можем помочь вам решить эту проблему. - И принять правильное решение, сравнив затраты

Ваше решение купить квартиру в  Уфе должно быть основано на вашем финансовом благополучии, а не на давлении общества.

Ваш домовладелец продолжает увеличивать арендную плату, и вы устали от этого, или еще хуже, постоянно в поисках нового арендного жилья? Вы хотите инвестировать в покупку квартиры в Уфе, но вы не уверены, что сейчас самое подходящее время?

Есть две возможные причины вашего колебания: время и деньги. Принятие решения, арендовать или купить, можно определить в рамках ваших финансовых балансов. А на экономическом уровне, возможно, вы не знаете, можете ли позволить себе все расходы, которые последуют после покупки дома.

Давайте зададим себе вопрос, могу ли я позволить себе покупку квартиры?

В большинстве районов Уфы, цена на жилье устойчиво растет  в течение последних нескольких лет. Означает ли это, вы должны спешить с покупкой, для того чтобы зафиксировать покупку в текущих ценах, прежде чем они поднялись еще выше? Не обязательно. Делайте то, что правильно для вас. Если вы планируете жить в одном месте в течение десяти лет или более, краткосрочные колебания в базовой стоимости квартиры не должны оказывать на вас влияние. В конце концов, основная цель покупки квартиры заключается в предоставлении места для проживания, в сочетании с возможностью для роста собственного капитала с течением времени.

Есть ли у вас платеж  для первоначального взноса?

Одним из главных факторов, которые позволяет понять, что настало время купить дом: есть ли у вас финансы для первоначального взноса. Многие банки требуют  первоначальный взнос, прежде чем вам будет предоставлен ипотечный кредит.

Выдержит ли ваш бюджет периодические ежемесячные расходы?

Ваш ипотечный платеж является постоянным. Если у вас есть ипотека с фиксированной ставкой, ваш платеж и проценты будут оставаться фиксированными, как абонентская плата, независимо от того, что происходит в экономике в целом. Тем не менее, расходы и доходы могут измениться, так что будьте готовы к этому.

Спросите себя: Есть ли у вас есть запас в вашем бюджете, для того чтобы быть готовым выплачивать ипотечный кредит в любом случае? Если ваш бюджет настолько плотен, что это заставит вас пропустить платежи, то вы, вероятно, не готовы к покупке квартиры. Банк может наложить арест на ваши активы, и вы останетесь и без денег и без квартиры.

Есть ли у вас сбережения для обслуживания и ремонта?

Не только ипотека отразиться на ваших финансах, но и текущие расходы на ремонт и поддержания квартиры в отличном состояние, заставит вас залезть в свой кошелек. При переходе от съема квартиры, у вас появляться новые обязанности (и связанные с этим расходы).

Будьте готовы к этому, но если вы все подсчитали и ваш баланс сошелся, смело покупайте квартиру  будьте сами себе хозяевами.