На что обращают внимание покупатели недорогого жилья

Большую часть уфимского рынка недвижимости занимают новостройки эконом- и комфорт- класса.  Примерно 60 % рынка новостроек занимают недорогие сегменты. Рассказываем, на что в основном обращают внимание покупатели такого жилья.

Локация. Месторасположение дома очень важно для покупателей. Особенно на этот критерий обращают внимание люди от 25 – 50 лет, которые активно работают. Многие люди добираются на работу наземным транспортом, поэтому близость общественных остановок играет огромную роль.

Среда обитания. Все хотят жить с нормальным контингентом людей и в благоприятном районе. Чаще выбирают недвижимость с развитой инфраструктурой и парками.  Здесь целевой аудиторией являются семейные и пожилые люди.  Рядом должны быть детские сады, школы, поликлиники, магазины и так далее.

Выгодные условия оплаты. Немалую роль на принятие решения о приобретении жилья играют скидки на процентные ставки по ипотеке, акции и другие «плюшки».

Свободная планировка квартиры. Неудачный проект и нерациональное использование квадратных метров могут отпугнуть покупателей.  Свободная планировка квартиры очень подходит семьям, у которых двое и больше детей, так как дети подрастают и нужно менять метраж комнат. Все придется согласовывать, но при свободной планировке это не составляет труда. 

Покупатели, которые покупают недорогое жилье всегда соотносят свои финансы и качество квартир.

Клиенты стали более требовательными к территориям реализуемых проектов. Поэтому чаще всего сейчас можно заметить интересные фасады у домов, необычные детские площадки и проезжаю часть, которая выведена в сторону улиц. С другой стороны, не смотря на избирательность покупателей массового сегмента жилья, выбор стоит всегда за ценой.