Нестандартная аренда жилья. Часть II

В предыдущем материале мы рассказывали о том, как можно перейти от традиционной аренды жилья к нестандартной, если в вашем распоряжении оказалась пустующая квартира, а сдавать её надолго вам совсем не выгодно. Однако перечисленные там способы — далеко не всё: есть и другие, которые могут оказаться для вас более подходящими.

Будет правильно, если вы продумаете рекламную кампанию, прежде чем сдавать квартиру, потому что сейчас обстановка на рынке недвижимости напряжённая. Если у вас нет доказательств, что ваша квартира лучше десятка любых других, едва ли у вас появятся постояльцы.

Студия на дому

Музыканты и фотографы нередко ищут свободное пространство для клипов и фотосессий, причём пожелания у них могут быть самые нестандартные. Возможно, кому-то потребуется квартира с черновой отделкой — если у вас пустует именно такая, это большая удача.

Однако прежде чем сдавать квартиру под студию, нужно решить, готовы ли вы к этому, и учесть несколько важных нюансов:

  • во многих случаях это будет сопряжено с шумом, особенно если речь идёт о съёмках музыкального клипа. Если не хотите злить соседей — лучше не рисковать;

  • некоторые могут соврать вам и снять квартиру для работы над видео категории «18+». Едва ли вам нужно подобное, если учесть, что иногда это может повлечь за собой появление полиции. В некоторых случаях актёры и сами не знают, что им предстоит — и это большая проблема, которая коснётся и вас, раз дело происходит в пределах вашей квартиры.

Идеальное место для вечеринок

Конечно, чаще всего под дорогие и долгие вечеринки арендуют пентхаусы, но для многих это — непозволительная роскошь, да и в любом небольшом городе с пентхаусами, как правило, возникают сложности. Если компания из десяти-пятнадцати человек собирается отметить чей-то день рождения, обычной просторной квартиры будет вполне достаточно.

Учтите, что для такой цели подходит не каждое жильё — важно, чтобы внутри было много свободного пространства, и не забудьте об очень хорошей шумоизоляции.

Квартира вместо детского сада

Всё чаще квартиры арендуют под частные детские сады. Это очень выгодно, особенно если родители не доверяют обычным садикам — однако следует помнить, что заниматься подобным стоит всё же с лицензией на ведение образовательной деятельности.

К тому же, если вы хотите присматривать за чужими детьми, нужно будет открыть ИП — то есть вы будете оказывать платную услугу по уходу и присмотру как специалист и представитель конкретной компании.

Таким образом, нестандартная аренда — это далеко не один вариант заработка на свободной квартире. Всё зависит только от вашего выбора и возможностей.