Операция уборка в квартире. Скрытые микробы.

Вы наконец-то купили новую квартиру в Уфе и пока не знаете с чего начать? Агентство недвижимости предлагает вам начать с уборки, и вот наши советы как привести свою квартиру и свои мысли в порядок. Ведь хорошая уборка похожа на медитацию

1. Пыль все над головой

Если вы никогда не пробовали заглянуть в потолочные вентиляторы, люстры, или жалюзи то вы даже не представляете, сколько там пыли и грязи. Порой нам тяжело залезть под потолок своей квартиры в Уфе для того что почистить эти места, но в этом нам поможет старая швабра. Прикрепите на конец швабры метелку для сбора пыли и вопрос можно закрыть.

2. Вентиляция

Мусор внутри вентиляционных каналов представляет собой потенциальную бомбу. Ведь многие люди многие года даже не заглядывают туда и как правило там скапливается много пыли которая в любой момент может воспламениться и уничтожить вашу квартиру.

3. Протрите стены

Трудно игнорировать тот факт, что стены так же грязны, как и полы. Мы опираемся на них, мы врезаемся в них в грязной одежде. К счастью, существует относительно безболезненный способ мыть окрашенные стены. Используйте специальную швабру и пульверизатор с теплой мыльной водой, обработайте ваши стены от пола до потолка .

4. Шкафы

Кухонные шкафы полны болезнетворных микробов и бактерий, а ведь там находиться посуда, с которой вы едите! В зависимости ситуации, какая у вас мебель используйте влажную тряпку или сухую губку для дезинфекции поверхностей.

5. Полы

Для уборки пола идеально подходит паровая швабра. Она не повредит винил, ламинат, и плиточные полы, но будьте осторожны с лиственными породами. Общее мнение: Убедитесь что ваша швабра влажная, а не мокрая, и используйте очиститель.

6. Сантехника

Есть очевидные места, где вам точно необходимо поддерживать чистоту, если вы хотите жить в чистом и свежем доме это раковины, унитаз, ванная, и холодильник, но вы когда-нибудь задумывались о том, сколько микробов живет на выключателях света, дверных ручках?

8. Чистый холодильник

Начните с разборки холодильника, и вы удивитесь, сколько полок и ящиков в нем содержится, замочить их в раковине или ванной - если ваша раковина не достаточно большая, после этого очистите стенки, пол и потолок в вашем холодильнике.

Примечание: Если эти полки изготовлены из стекла, согрейте их до комнатной температуры, прежде чем погрузить их в горячий мыльный раствор, иначе они лопнут. То же самое сделайте для морозилки. Если вы чувствуете себя сильным, отодвиньте холодильник от стены, отсоедините его и осторожно пылесосом уберите мусор, скорее всего там ни разу не убирались.