Ремонтируем старый дом или покупаем новый?

Если вам необходимо больше места, у вас есть два варианта, перестроить старый дом или купить новый. А вот какое из этих решений будет правильным именно для вас? В этом вам поможет небольшой обзор от агентства недвижимости «Квартал»

Вы, наконец, пришли к соглашению с собой: вы переросли свой ​загородный ​дом. Может быть, ваш образ жизни изменился или, возможно, вам нужно больше игрового  пространство для вашего ребенка. Какой бы ни была причина, когда вы чувствуете, что ваш дом, как будто трещит по швам, у вас есть два варианта: расширить старый дом, или поиск более большего коттеджа. И прежде чем начать искать новое жилье на рынке недвижимости Уфы, задайте себе следующие вопросы.

1. Плюсы модернизации старого дома?

Модернизации, как правило, дешевле, чем покупка нового дома, вы можете пристраивать по одной комнате за раз.

2. Какие минусы в модернизации дома?

Пыль, мусорные контейнеры, строительство и разрушение? Да, переезд в новый дом может сопровождаться определенным набором проблем, но неудобство жизни в строительной зоне, выглядит намного хуже. И кроме всего, наемные рабочие в большинстве своем не местные и поэтому их приходиться селить в зоне проживания вашей семьи.

3. Какие плюсы содержит в себе покупка большого дома?

Покупка большого дома является захватывающим приключением для всей вашей семьи. Новый дом поможет начать новую жизнь вашей семьи. Кроме того, вы, вероятно, учтете опыт ошибок совершенных вами в вашем первом доме, и в целом вы более уверены, когда речь идет об управлении дома.

4. Недостатки покупки большего дома?

Цена, прежде всего более больший дом будет стоить гораздо больше, чем вы выручите от покупки своего старого дома. Перед тем, как решить , стоит ли переделывать ваш дом или купить новый, узнайте сколько будет стоить модернизация и конечную стоимость нового дома в удобном для вас районе.

5. Окупиться ли расширение дома, когда наступит время продать его?

Модернизация дома с целью улучшить свои жилищные условия это одно, но улучшение дома с целью более выгодной продажи это другое. Модернизация действительно добавляют ценность вашему коттеджу, но это не означает, что вы получите сто процентную отдачу от своих инвестиций.

6. Поможет ли пристройка удовлетворить все ваши потребности?

Добавление двух дополнительных спален для размещения вашей растущей семьи может быть достаточно для всех ваших потребностей, но, а что если вам нужно гораздо больше свободного пространства? Достаточно ли места для хранения? Как насчет ванных комнат? Подумайте о том, сможете ли вы все жить счастливо и с комфортом.

7. Готовы ли вы идти дальше?

Загородная недвижимость, как правило, стоит меньше, если она далеко от города, но есть и другие расходы, связанные с переходом к жизни за городом. Например, доступность. Ведь если вы будете проводить за рулем много времени, это необходимо будет учитывать и это повлечет за собой дополнительные расходы, бензин обслуживание автомобиля.

8. Как вы будете финансировать покупку новой недвижимости?

Первое что приходит в голову, если денег нет, но очень хочется купить новую квартиру или коттедж это взять ипотеку. Если финансово вы не можете себе позволить купить новое жилье, попробуйте пойти на компромисс, расширьте свой дом сейчас, и начните откладывать на более просторный дом позже.