Создаем личный пенсионный фонд с помощью новостройки

Не для кого не секрет, что повышение пенсионного возраста огорчило многих.  Поэтому некоторые задумались об альтернативных способах заработка на старость.

Мы подготовили небольшую инструкцию, как с инвестициями в новостройку выйти на пенсию с приличным капиталом.  Уже сегодня нужно задуматься о поиске выгодного актива, ведь жить на пенсию - «удовольствие» так себе. Самый лучший и вечный вариант – это вложение в недвижимость в Уфе.

Сформировать свой личный пенсионный фонд можно, получая пассивный доход с недвижимости.  Приобрести квартиру в строящемся доме поможет пока банковский кредит по ставкам 9,2 – 9,5%

Краткий план создания личного пенсионного фонда:

  1. Находим квартиру в строящемся доме
  2. Приобретаем её в ипотеку на 20 лет
  3. Дожидаемся ввода дома в эксплуатацию
  4. Сдаем квартиру в аренду
  5. За счет арендной выручки выплачиваем ипотеку
  6. Покончив с ипотекой, получаем квартиру в собственность
  7. Продаем квартиру или сдаем её в аренду, тем самым получая альтернативный доход
  8. Выходим на пенсию досрочно

В таком деле успех будет зависеть от того, как вы найдете максимально ликвидную квартиру. Для этого нужно придерживаться несколько критериев подбора:

  1. Низкая стоимость. Оптимальный бюджет 2 – 3 млн. рублей, потому что нужна квартира в новостройке в комфорт – классе. Чем ниже стоимость квартиры, тем больше шансов, что аренда покроет ипотеку. Но и здесь охотиться за дешевым жильем нужно аккуратно, ведь иногда низкая цена указывает на неликвид.
  2. Отделка. Квартиру в новостройке лучше брать с предчистовой отделкой, либо с ремонтом. Нет смысла вкладывать в ремонт, ведь на это уйдет 15 – 20 % стоимости квартиры.
  3. Расположение. Чем ближе квартира к центру, тем больше будет плата за аренду, а, следовательно, и выручка.  Удачный выбор квартиры будет вблизи вузов и крупных бизнес-центров.
  4. Транспортная доступность. Необходимый минимум по транспортному обеспечению: остановки наземного транспорта, выезд на магистраль и т.д.
  5. Инфраструктура. Жилой комплекс должен быть хорошо обеспечен инфраструктурой: магазины и супермаркеты, аптеки, кафе, фитнес-клубы и т.д
  6. Общее качество проекта. Облик новостройки и её техническое составляющее, а также территория играют важную роль. Чем прогрессивней объект, тем дольше он останется актуальным для арендаторов и покупателей.

Таким образом, недвижимость остается надежным объектом долгосрочного инвестирования в России. Поэтому создать такой личный пенсионный фонд в виде арендной квартиры может любой, но главный секрет успеха остаётся в поиске наиболее ликвидной и перспективной квартиры. В этом могут помочь профессионалы рынка недвижимости, которые хорошо ориентируются в данном вопросе.