Стоит ли покупать землю без дома?

купить дом в Новобулгаково

Всякий раз, когда я думаю о покупке земли, у меня  в голове крутиться песня  " Зеленый  газон это место для меня" - смешно, не правда ли?  

Городские жители часто идеализируют, жизнь за пределами города. Поэтому, прежде чем решить для себя "Дайте мне, сельской местности" и купить землю, на которой построите дом своей мечты, рассмотрим вначале реалий.

Преимущества покупки земли без готового дома.

Стоимость земли низкая. Чем дальше от города, тем дешевле площади.

Многие люди покупают землю, потому что они хотят построить собственные дома по их персональному плану. Они также хотят, много свежего воздуха и больше пространства.

Широкие открытые участки без деревьев и тени идеально подходят для установки солнечных батарей

Недостатки покупки земли без готового дома.

Поиск квалифицированных строителей готовых ехать далеко от города может быть очень долгим. Стоимость транспортировки строительных материалов, скорее всего, стоить гораздо больше, по сравнению с городом.

Хотя современные удобства доступны и за городом, они не всегда надежны, и именно поэтому Вам, как владельцу дома придется иметь запас на случай выхода из строя основных линий коммуникаций.  

Выезд в город за продуктами и покупками, как правило, требует планирования и длительных поездок.

Если идет снег, и дороги своевременно не очищали, будет достаточно тяжело выезжать в город.

Арендуйте дом на несколько дней

Если вы не знакомы с загородной жизнью, хорошей идеей, будет арендовать дом, прежде чем покупать землю и начинать строительство.

Учитывайте цену будущей продажи.

Цена продажи загородной недвижимости часто ниже городского уровня. По причине более меньшего спроса.

Факторы, которые следует учитывать перед покупкой земли

Зонирование.

Проверьте у  местных органов власти, можно ли построить тот тип дома, который вы хотите, прежде чем совершать покупку земли. Спросите о будущих планах на этот участок, есть ли в планах проводить здесь дорогу, строить газопровод или иное сооружение, которое потребует сноса вашего загородного жилья, или изменит близлежащий вид земли.